Südamerika Reisen mit viventura
030 6167558-0

wochentags 9-22 Uhr
Sprechen Sie mit einem Spezialisten

Seviche

0 Flares 0 Flares ×

Das Nationale Kulturinstitut hat das Nationalgericht Seviche zum Kulturerbe der Nation ernannt. Seviche basiert auf rohem Fisch, zubereitet mit dem Saft der Zitrone. Gemäß einem Beschluss, der in der peruanischen Zeitung „El Peruano“ veröffentlicht wurde, ist die Zubereitung von Seviche an der Küste von Peru laut dem nationalen Kulturinstitut seit der Eroberungsära bekannt. Genauer seit dem in 17. Jahrhundert wird das Fleisch und der rohe Fisch mit Zitrone zubereitet. Diese Art der Zubereitung stammt von muslimischen Frauen und wurde in allen drei Regionen Perus zum Nationalgericht ohne Gleichen. Dieses Gericht wird Zwiebeln und Kartoffeln serviert obgleich man von der geographischen Lage eher gerösteten Mais vermuten würde. Dieser Beschluß deutet aber auch auf die richtige Schreibweise des Wortes Seviche hin. Historisch gesehen wird Seviche mit „S“ und „V“ geschrieben und nicht mit „C“ und „B“ (Cebiche) wie es die Peruaner gewöhnt sind.

Sie haben Lust selbst Ceviche vorzubereiten? dann klicken Sie hier um das kolumbianische Shrimps-Ceviche Rezept oder hier um das Peruanische Ceviche Rezept zu sehen!

Share Button

Wir freuen uns auf Ihre Kommentare

Der Autor:

Viventura Reisen

viventura
viventura ist dein Spezialist für Rundreisen in Südamerika und bietet innovative Abenteuerreisen zu einem top Preis-Leistungs-Verhältnis. Dank einem Direktvertrieb und den exklusiven Büros vor ... weiterlesen

Folgen Sie uns!

Suche

Unsere bestbewertete Reise:

Peru Ecuador Galapagos

Tweets von @viventura_de

viExplorer

Peru Bolivien Chile

24 Tage, inkl. Flüge
3 Länder, Machu Picchu & Salzwüste
  • 3 Metropolen: Lima, La Paz, Santiago
  • Auf Inkapfaden nach Machu Picchu
  • Übernachtung bei Bauern am Titicacasee
  • Uyuni: Die größte Salzwüste der Erde

ab 4099 EUR