Südamerika Blog von Viventura

Rezept des Monats: Sopa a la Criolla

Geschrieben von Viventura | 04.02.04 11:00

Heute wollen wir ein leckeres peruanisches Rezept vorstellen: Sopa a la Criolla (kreolische Suppe).

Zutaten (für 4 Personen):
400g feines Rindfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Tomaten
2 EL Öl
2 scharfe Peperoni
1 TL Paprikapulver
1 Paprika
160 ml Milch
800 ml Fleischbrühe
200g Spaghetti
4 gekochte Eier
Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung:
Das Rindfleisch in sehr kleine Stücke schneiden. Anschließend Knoblauch, Zwiebel, Peperoni (vorher Kerne entfernen), Tomaten (vorher schälen) und Paprika klein schneiden. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Peperoni, Paprika und Tomaten ca. 5 Minuten andünsten. Dann das feingeschnittene Fleisch dazugeben und alles vermischen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Währendessen die Spaghetti halb fertig und die Eier abkochen. Nachdem das Fleisch gut angebraten wurde, gibt man die Fleischbrühe und die vorgekochten Spaghetti dazu und lässt die Suppe ca. 8 Minuten köcheln. Anschließend kommen die 160 ml Milch und die gekochten Eier dazu.

Viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!

Sarah Rommel - Arequipa, Peru