Südamerika Reisen mit viventura
030 6167558-0

wochentags 9-22 Uhr
Sprechen Sie mit einem Spezialisten

Rezept des Monats: Fanesca

0 Flares 0 Flares ×

Diese reichhaltige Suppe wird in Ecuador nur in der Karwoche zubereitet und genossen.

Zutaten:

3 Tassen süße Maiskörner
½ Tasse dicke Bohnen
Je 1 Tasse Bohnen, Erbsen, Reis
300 g frischer Kabeljau
2 Tassen Kürbis ohne Kerne
1 Tasse zerkleinerter Weißkohl
1½ Liter Milch
1 Tasse (weiße) Zwiebeln
2 Löffel Butter
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Kümmel, Petersilie, Koriander
250 g Frischkäse
Rahm
Frittierte Kochbananen
Frittierte Masitas (salziges Gebäck)
Gekochte Eier
Achiote (Frucht)

Zubereitung:

Am Vortag alle Hülsenfrüchte separat kochen und den Sud aufbewahren. Eine Tasse Mais auspressen und sieben.

Den Kabeljau im Wasser sieden, absieben und ein wenig Sud beiseite stellen.
Den Kürbis und den Kohl getrennt ohne Salz in wenig Wasser kochen, bis sie weich sind. Gut abtropfen lassen.

In wenig Fett die Zwiebeln, den Knoblauch sowie die Achiote braten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. 4 Tassen Hülsenfrüchte-Sud, den Kürbis, den Kohl, den ausgepressten Maissaft und den in Milch gekochten Reis hinzufügen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Den Sud vom Kabeljau und 2 Tassen Milch beifügen. Alle Hülsenfrüchte, den Mais, den Frischkäse und die restliche Milch beifügen und noch etwa 10 Minuten kochen lassen. Vom Herd ziehen und Rahm hinzufügen.

Jeder Portion zwei Löffel Kabeljau hinzufügen und mit frittierten Masitas, kleinen frittierten Kochbananenstücken, Eischeiben, Petersilie, Koriander und einem Zwiebelstreifen garnieren.

Rita Strasser – Quito, Ecuador

Share Button

Wir freuen uns auf Ihre Kommentare

Der Autor:

Viventura Reisen

viventura
viventura ist dein Spezialist für Rundreisen in Südamerika und bietet innovative Abenteuerreisen zu einem top Preis-Leistungs-Verhältnis. Dank einem Direktvertrieb und den exklusiven Büros vor ... weiterlesen

Folgen Sie uns!

Suche

Unsere bestbewertete Reise:

Peru Ecuador Galapagos

Tweets von @viventura_de

viComfort

Ecuador Galapagos 2017

20 Tage, inkl. Flüge
Kolonialstädte, Andenmärkte & Galapagos intensiv
  • 9 Tage Galapagos auf 5 Inseln
  • Weltkulturerbestädte Quito & Cuenca
  • Humboldts Straße der Vulkane
  • Zugfahrt zur Teufelsnase

ab 4399 EUR