Südamerika Reisen mit viventura
030 6167558-0

wochentags 9-22 Uhr
Sprechen Sie mit einem Spezialisten

Rezept des Monats: Banana Caramelada

0 Flares 0 Flares ×

Diesen Monat möchten wir Euch das brasilianische Gericht Banana Caramelada (Karamelisierte Bananen) vorstellen.

Zutaten

4 Bananen
2 Esslöffel Maisstärke
Öl zum fritieren
1 Tasse Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Backpulver
2 Tassen Zucker
1 Esslöffel Butter

Zubereitung

1. Für die Masse, gib das Mehl, das Salz und 1 ½ Teetassen Wasser in eine Schüssel, mische es gut und stelle es Beiseite. Schäle die Bananen und schneide sie in vier oder fünf Stücke. Erhitze das Öl in einer Pfanne. Vermische anschliessend das Backpulver mit der Teigmasse.

2. Wälze die Bananenstücke einzeln in der Maisstärke und danach in der Teigmasse. Fritiere die in Teig eingehüllten Bananen im heissen Öl, bevor Du sie auf einen Teller legst.

3. Für das Karamel: Vermische die zwei Teetassen Zucker mit 1 ½ Teetassen Wasser in einem kleinen Topf. Unter ständigem Rühren erhitze es so lange, bis es wie goldener Sirup aussieht. Nimm den Topf vom Herd und füge den Esslöffel Butter hinzu.

4. Fritiere die Bananen noch einmal eine nach der anderen und tauche sie einzeln in das heisse Karamel. Mit kaltem Wasser abschrecken, damit der Karamel ein bisschen erhärtet. Anschliessend überziehe die Bananen mit geschmolzener Butter und serviere sie.

Guten Appetit!

Andressa Pereira – Salvador, Brasilien

Share Button

Wir freuen uns auf Ihre Kommentare

Der Autor:

Viventura Reisen

viventura
viventura ist dein Spezialist für Rundreisen in Südamerika und bietet innovative Abenteuerreisen zu einem top Preis-Leistungs-Verhältnis. Dank einem Direktvertrieb und den exklusiven Büros vor ... weiterlesen

Folgen Sie uns!

Suche

Unsere bestbewertete Reise:

Patagonien XXL

Tweets von @viventura_de

viActive

Patagonien XXL

26 Tage, inkl. Flüge
Trekking, Iguazu & Rio
  • Trekkingklassiker W-Trail & Fitz Roy
  • Perito Moreno Gletscher
  • Seen- und Vulkanregion
  • Iguazu Wasserfälle

ab 4799 EUR