• Südamerika Blog
  • Reiseziele
    • Peru
    • Argentinien
      • Patagonien
    • Chile
    • Ecuador
      • Galapagos
    • Kolumbien
    • Brasilien
    • Bolivien
    • Venezuela
  • Kulinarisches
    • Brasilianische Küche
    • Peruanische Küche
    • Weitere Rezepte
  • Umwelt & Verantwortung
  • Veranstaltungen
  • viActive

    Patagonien

    24 Tage, inkl. Flüge
    Fjorde, Kanufahren & Trekking
    • • Wanderklassiker W-Trail im Torres del Paine
    • • Perito Moreno Gletscher
    • • Trekkings: Fitz Roy, Bariloche & Feuerland
    • • Buenos Aires per Fahrrad

    ab 4499 EUR

    Details
  • Unsere bestbewertete Reise:

    Chile Patagonien Argentinien
    Mehr Details
    • Südamerika Blog
    • Reiseziele
      • Peru
      • Argentinien
        • Patagonien
      • Chile
      • Ecuador
        • Galapagos
      • Kolumbien
      • Brasilien
      • Bolivien
      • Venezuela
    • Kulinarisches
      • Brasilianische Küche
      • Peruanische Küche
      • Weitere Rezepte
    • Umwelt & Verantwortung
    • Veranstaltungen
    • 28. Jun 2017

      10 Nationalparks in Südamerika, die jede Reise wert sind

    • 08. Feb 2011

      Brasilien – Top 10 der interessantesten Gerichte

    Gericht des Monats – Tamales (gefüllte Maistaschen)

    01. Sep 2005

    Sie brauchen:

    30 Maisblätter
    375 g Maismehl (Polenta)
    250 g Kürbisfleisch
    2 EL Schweineschmalz oder Palmfett
    500 g Rindfleisch
    5 Frühlingszwiebeln
    50 g Butter
    Paprikagewürz, Salz, Chili
    Gemüsebrühe-Würfel (für ca. 1 l Flüssigkeit)

    Das Kürbisfleisch würfeln, kochen und pürieren. Das Wasser vom Kürbiskochen mit Gemüsebrühe-Würfel würzen, zum Kochen bringen und das Maismehl hineinstreuen. Butter, Salz und Paprikagewürz dazugeben, 1 Minute aufkochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Rindfleisch anbraten, in kleine Streifen zupfen, mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln im Fett anbraten und mit Paprika, Salz und Chili würzen. Für ein Tamal jeweils 3-4 Maisblätter über Kreuz legen, in die Mitte ca. 1 EL Maisbrei und ein wenig Fleischfüllung geben. Dann die Enden der Maisblätter einzeln nach innen falten und das Päckchen mit Bindfaden oder einem Streifen Maisblatt zubinden (das funktioniert!). Nun die Tamales noch 30 Minuten in Salzwasser kochen. Fertig! 🙂
    (Info: bitte nur die Füllung essen.)

    Wir haben dieses leckere Gericht für Sie schon einmal ausprobiert. Nach den ersten Versuchen waren wir richtige Faltkünstler und können sagen: Sehr lecker! Hier finden Sie Fotos von unserem Tamales-Kochabend www.galerie.viventura.de/tamales

    Conny Posern – Buenos Aires, Argentinien

    ArgentinienBuenos Aires
    Teilen

    Argentinien  / Rezepte  / Z Newsletter

    Das könnte dir auch gefallen!

    Die 10 schönsten Reiseziele in Südamerika
    23. Sep 2016
    Rezept des Monats: Gegrilltes Lamm aus Patagonien
    22. Mai 2016
    Argentinien: Im Restaurant bezahlen – ganz einfach!?
    28. Jun 2012

    Was ist deine Meinung?


    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    • Der Autor:

      Viventura Reisen

      viventura
      viventura ist dein Spezialist für Rundreisen in Südamerika und bietet innovative Abenteuerreisen zu einem top Preis-Leistungs-Verhältnis. Dank einem Direktvertrieb und den exklusiven Büros vor ... weiterlesen
      Andere Artikel von diesem Autor »
    • Folgen Sie uns!

      Follow Us on FacebookFollow Us on Google+Follow Us on Twitter
    • Suche

    • Unsere bestbewertete Reise:

      Chile Patagonien Argentinien
      Mehr Details
    • Kategorien:

      • Argentinien
      • Bolivien
      • Brasilien
      • Chile
      • Ecuador
      • Kolumbien
      • Peru
      • Venezuela
      • Kulinarisches
    • Neueste Beiträge

      • Von Grau zu Bunt: Die Top 10 Lima Sehenswürdigkeiten
      • Dinge, die man mal gemacht haben sollte: In einem Zorbing Ball die Iguazú Wasserfälle entdecken!
      • Unsere Top 10 Cusco Sehenswürdigkeiten: Die Wunder des Heiligen Tals
      • Zum Davonträumen: Die Top 10 Bolivien Sehenswürdigkeiten
      • Helfen Sie mit: Aufforstung Guajalito, Ecuador – an alle unsere Reisenden!
    • Beliebte Artikel:

      • Von Grau zu Bunt: Die Top 10 Lima Sehenswürdigkeiten
      • Dinge, die man mal gemacht haben sollte: In einem Zorbing Ball die Iguazú Wasserfälle entdecken!
      • Unsere Top 10 Cusco Sehenswürdigkeiten: Die Wunder des Heiligen Tals
      • Zum Davonträumen: Die Top 10 Bolivien Sehenswürdigkeiten
      • Helfen Sie mit: Aufforstung Guajalito, Ecuador – an alle unsere Reisenden!
    • Facebook Pagelike Widget
    • Tweets von @viventura_de

      Tweets by @viventura_de
    • viActive

      Patagonien

      24 Tage, inkl. Flüge
      Fjorde, Kanufahren & Trekking
      • • Wanderklassiker W-Trail im Torres del Paine
      • • Perito Moreno Gletscher
      • • Trekkings: Fitz Roy, Bariloche & Feuerland
      • • Buenos Aires per Fahrrad

      ab 4499 EUR

      Details



      © Copyright LetsBlog Theme Demo - Theme by ThemeGoods