logo-1
GET STARTED

Weitere Artikel

Rinderherz Rezept: peruanische Anticuchos

Von Marieke Alberding 03.06.13 20:52

Haben Sie Lust, auf der nächsten Grillparty mit einem Rinderherz Rezept zu glänzen? In Deutschland sind Rinderherz Rezepte noch eine Seltenheit. In Peru jedoch, sind am Spieß gegrillte Rinderherzen - die sogenannten Anticuchos - eine Delikatesse. Sie werden oft an kleinen Verkaufsständen am Straßenrand angeboten. Traditionell werden gekochte Choclos (Maiskolben) - in breite Scheiben geschnitten - dazu gereicht, sowie eine halbe gekochte Kartoffel, die gleichzeitig mit den Anticuchos auf den Grill gelegt wird. Für die Freunde scharfer Saucen gehört noch ein Löffel Ají dazu, eine peruanische Chilipaste, welche zu fast jedem Gericht gereicht wird.

Rinderherz Rezept - Tia Grimanesa

Im Bild sehen Sie den Stand der berühmten Tía Grimanesa auf dem größten Gastronomie-Festival Südamerikas - MISTURA. Überzeugen Sie sich selbst und überraschen Sie Ihre Freunde mit diesem bewährten Rinderherz Rezept.

Zutaten:

500 g Rinderherz
150 ml Rotweinessig
3 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
3 EL Aji Panca
1 EL Paprika scharf
2 Maiskosben, süß
2 große Kartoffeln
4 EL Aji Amarillo
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Marinade:
In einer säurefesten Schüssel
- Knoblauchzehen durchpressen
- Comino, Paprika, schwarzen Pfeffer, Ají Panca* und Rotweinessig miteinander verrühren.

Anticuchos:
Das Rinderherz (ggfs. von Fett und Röhren befreien) und in 2,5 x 2,5 cm große Würfel (eher kleiner als größer) schneiden. Die Rinderherzwürfel zur Marinade geben und mindestens 12 Stunden (über Nacht) marinieren. 3-5 Rinderherzwürfel auf Holzspieße (vorher wässern!) ziehen, salzen und bei hoher Hitze grillen. Dabei gelegentlich mit der Marinade einpinseln.
*Ají Panca = Peruanisches Chilipulver oder -paste. Kann im Zweifelsfall durch andere Chilisaucen (z.B. Tabasco, Mary Sharp) ersetzt werden.

Mein Tipp: Sollten Sie einmal nach Peru reisen, probieren Sie die Anticuchos der Grimanesa Vargas in Miraflores/Lima!

POROTOS GRANADOS - DIE CHILENISCHE SUPPE

By Emely 01.03.21 10:17

Porotos Granados ist ein typisches ländliches Gericht, dass in vielen Familien mittlerweile in ganz Chile gekocht wird. Dort wird es hauptsächlich im Sommer zubereitet und gegessen, auch...

Weiterlesen

BRIGADEIRO - DER ZUCKERSÜSSE BRASILIANISCHE TRÜFFEL

By Emely 22.02.21 12:09

Brasilien ist nicht nur bekannt für Karneval, Samba und Cocktails. Auch die Gastronomie ist reichhaltig und so bunt und abwechslungsreich wie das Land und seine Leute selbst. Und was...

Weiterlesen

Souvenir #5: Alfajores Rezept aus Argentinien

By Kaya 08.12.17 14:10

Nirgendwo lässt es sich besser naschen als in Südamerika! An jeder Ecke verführen einen köstliche Straßenstände und Bäckereien zum Probieren. Meistens bleibt es nicht beim Probieren, so...

Weiterlesen

Kommentar

Viventura VIPs: Wollen Sie Südamerikanews, Geschichten & Reiseinspirationen von uns erhalten?