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Rinderherz Rezept: peruanische Anticuchos

Von Marieke Alberding 03.06.13 20:52

Haben Sie Lust, auf der nächsten Grillparty mit einem Rinderherz Rezept zu glänzen? In Deutschland sind Rinderherz Rezepte noch eine Seltenheit. In Peru jedoch, sind am Spieß gegrillte Rinderherzen - die sogenannten Anticuchos - eine Delikatesse. Sie werden oft an kleinen Verkaufsständen am Straßenrand angeboten. Traditionell werden gekochte Choclos (Maiskolben) - in breite Scheiben geschnitten - dazu gereicht, sowie eine halbe gekochte Kartoffel, die gleichzeitig mit den Anticuchos auf den Grill gelegt wird. Für die Freunde scharfer Saucen gehört noch ein Löffel Ají dazu, eine peruanische Chilipaste, welche zu fast jedem Gericht gereicht wird.

Rinderherz Rezept - Tia Grimanesa

Im Bild sehen Sie den Stand der berühmten Tía Grimanesa auf dem größten Gastronomie-Festival Südamerikas - MISTURA. Überzeugen Sie sich selbst und überraschen Sie Ihre Freunde mit diesem bewährten Rinderherz Rezept.

Zutaten:

500 g Rinderherz
150 ml Rotweinessig
3 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
3 EL Aji Panca
1 EL Paprika scharf
2 Maiskosben, süß
2 große Kartoffeln
4 EL Aji Amarillo
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Marinade:
In einer säurefesten Schüssel
- Knoblauchzehen durchpressen
- Comino, Paprika, schwarzen Pfeffer, Ají Panca* und Rotweinessig miteinander verrühren.

Anticuchos:
Das Rinderherz (ggfs. von Fett und Röhren befreien) und in 2,5 x 2,5 cm große Würfel (eher kleiner als größer) schneiden. Die Rinderherzwürfel zur Marinade geben und mindestens 12 Stunden (über Nacht) marinieren. 3-5 Rinderherzwürfel auf Holzspieße (vorher wässern!) ziehen, salzen und bei hoher Hitze grillen. Dabei gelegentlich mit der Marinade einpinseln.
*Ají Panca = Peruanisches Chilipulver oder -paste. Kann im Zweifelsfall durch andere Chilisaucen (z.B. Tabasco, Mary Sharp) ersetzt werden.

Mein Tipp: Sollten Sie einmal nach Peru reisen, probieren Sie die Anticuchos der Grimanesa Vargas in Miraflores/Lima!

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