Sie sind lecker und vielseitig wie die Länder, in denen Sie am häufigsten produziert werden: Empanadas. Die kleinen Teigtaschen eignen sich perfekt als Vorspeise, als Snack zwischendurch oder zu einem leckeren Cocktail. Sie gibt es gebacken oder frittiert, gefüllt mit Meeresfrüchten, Hühnchen, Gemüse und vieles mehr.
Wir haben für Sie das Grundrezept für die Teigtaschen nach “Omas Art” und einer Füllvariante, wie sie typischer in Chile nicht zu finden ist. Das Empanada pino!
Das Mehl in eine Rührschüssel geben zusammen und mit dem Salz ein wenig vermischen. Dann langsam das lauwarme Wasser hinzugeben, hier nach Gefühl und Augenmaß abschätzen, wie viel Wasser das Mehl aufnimmt. Formt sich langsam ein Teig, kann man die weiche Butter (mindestens Zimmertemperatur) dazugeben und alles so lange verkneten, bis eine elastische Masse entsteht. Diese dann dünn ausrollen und Kreise ausstechen (je nachdem ob Sie Mini-Empanadas wollen oder etwas größere 7-15cm Durchmesser). Dann die Füllung in die Mitte des ausgestochenes Kreises platzieren und die Enden miteinander durch “Zuklappen” verbinden. Gut fest drücken, damit es nicht aufgeht beim Backen)
Zwiebel in Würfel schneiden und im Öl köcheln (sie sollen nicht anbraten, sondern nur weich werden). Dann das Fleisch und alle Gewürze je nach Gefühl hinzugeben. Die fertige Füllung kann nun über Nacht stehen bleiben, damit das Fleisch die Gewürze noch besser annehmen kann. Man kann es aber auch direkt nach der Zubereitung verarbeiten.
Die Klassiker aus Chile und Argentinien. Quelle: Viventura
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