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Gericht des Monats aus Kolumbien: Cuchuco de Trigo

Von Viventura 27.04.09 19:42

Das Wort Cuchuco findet seinen Ursprung in der Sprache der Muisca, einer indigenen Gemeinde die im Hochland von Bogotá wohnte, und bezeichnet den Rest des Getreides, der beim Mahlen übrig bleibt. Dies kann Weizen aber auch Mais sein.  

Cuchuco de Trigo ist also eine sehr beliebte Weizenkornsuppe mit Gemüse und Fleisch. Der  geschälte, halbgeschliffene Weizen verleiht der Suppe ihre sehr dicke Konsistenz. In Kolumbien zählt es als Grundnahrungsmittel, wo es oft mit Erbsen, Kartoffeln, Weizen und Bohnen zubereitet wird.  Besonders beliebt ist es jedoch vor allem in der Andenregion und der Hochebene cundiboyacense.

Doch wie genau bereitet man diese Suppe zu?  

 

Zutaten für ca. 6 Portionen:

- 8-10 Tassen Wasser
- 1/2 Pfund Schweinerückrat
- 1 Tasse grob geschroteten Weizen
- 1/2 Pfund festkochende Kartoffeln
- 1/2 Pfund mehligkochende Kartoffeln
- 1 Tasse Erbsen
- 1 Tasse Saubohnen
- 1-2 Lauchzwiebeln
- 3 Blätter Weisskohl
- 3 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer

Der Weizen könnte auch durch Quinoa oder Grünkern ersetzt werden.


Zubereitung:


Wasser, Schweinefleisch, Weizen, Zwiebel und Knoblauch zusammen ca. 10 Minuten kochen. Dann die in Scheiben geschnittenen festkochenden Kartoffeln, die Erbsen und Bohnen dazugeben. Nach weiteren 10 Minuten werden die mehlig kochenden Kartoffeln (auch in Scheiben), die Kohlblätter und Gewürze in den Topf gegeben. Alles zusammen sollte dann noch einmal 30 - 40 Minuten kochen, bis die Suppe eine sämige Konsistenz hat. Traditionell wird zum Cuchuco de Trigo Reis und Avocado serviert.

Probiert es gerne selber aus und schickt uns eure tollen Kreationen per Facebook. Mit etwas Glück teilen wir diese dann auf unsere Seite. 


cuchuco de trigo

 

Lasst es euch schmecken!

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