Mein letzter Besuch auf dem weltberühmten Handwerksmarkt in Otavalo war erfolgreich: Mitbringsel für zu hause gekauft und für mich selbst war eine Alpaka Decke drin. Nach dem ganzen Feilschen habe ich Hunger bekommen und komme an einem der kleinen Straßenstände mit Grill und Garküche vorbei, die Leckereien wie sonnengelbe Maiskolben, brutzelnde Fleischspieße und Empanadas verkaufen. Mein persönliches Highlight sind mit Käse gefüllte, gegrillte Kochbananen. Die ideale Zwischenmahlzeit für den kleinen Hunger.
In Ecuador werden die gegrillten Kochbananen zu jeder Tageszeit gereicht. Sie eigenen sich hervorragend als Beilage für das nächste BBQ aber auch zum Sonntags-Frühstück oder Brunch. Sie können die Bananen braten aber auch im Ofen backen.
Zutaten:
- 6 ganze, reife Kochbananen
- 1-2 EL flüssige Butter oder Öl
- 6 dicke Scheiben Mozzarella
Wer mag: Scharfe, würzige Sauce
Zubereitung im Ofen:
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen
2. Bananen schälen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
3. Bananen 30 Minuten backen
4. Nach 30 Minuten die Bananen wenden und für weitere 15-20 Minuten im Ofen backen bis sie von beiden Seiten goldbraun sind
5. Die Bananen aus dem Ofen nehmen und der Länge nach mit einem Messer aufschneiden und mit dem Käse füllen
6. Nach einigen Minuten ist der Käse geschmolzen und die Bananen können serviert werden, wer möchte mit der würzigen Sauce
Haben Sie gegrillte Kochbananen mit Käse schon einmal selbst gegessen? Kennen Sie weitere Arten wie dieses Bananen zubereitet werden können? Wir freuen uns auf Ihre Kommentare!
Quelle Foto: Laylita