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Tacacá Rezept - Brasilianischer Fischeintopf

Von Sandra Timmermanns 14.08.13 16:30

Dieses Tacacá Rezept erkärt Ihnen, wie Sie eine der traditionellsten Speisen Brasiliens selbst ohne großen Aufwand kochen können. Tacacá ist eine aus Jambublättern und Maniok gekochte Suppe, die ihre Anhänger besonders in den nördlichen Gebieten des Landes, Amazonas, Amapá und Pará hat.

Insbesondere die indigenen Stämme bereiten häufig dieses Gericht zu, welches perfekt verschiedene traditionelle Geschmacksrichtungen aus Brasilien kombiniert. Üblicherweise trinkt man diese Suppe aus einer kleinen Tasse. Nicht nur wegen ihrer stark mit der indigenen Bevölkerung verbundenen Geschichte, empfehlen wir, diese Speise zu kosten.

Zutaten (1 Std. Zubereitungszeit, für 6 Personen)

  • 4 Tassen (Tee) Wasser
  • 1/2 Tasse Maniokstärke (oder Tapiokastärke )
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 g gesalzene Garnelen (getrocknet)
  • 4 Chicoreeblätter
  • 4 Knoblauchzehen gut gestampften
  • 3 Paprika
  • 2 Packungen Jambu
  • 2 Liter Tucupi

 

 

Quelle: upload.wikimedia.org/

 

Zubereitung:

  1. Geben Sie die Tucupi mit dem zerdrückten Knoblauch, Salz, etwas Paprika und Chicoree in einen Topf.
  2. Wenn es zu köcheln beginnt die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und ca. 30 Minuten weiter köcheln lassen.
  3. Gleichzeitig braten wir in einer Pfanne den Jambu an.
  4. Danach Topf und Pfanne vom Herd nehmen, Inhalt beiseite stellen.
  5. Waschen Sie die Garnelen und lassen Sie diese mit 4 Tassen Wasser für ca. 5 Minuten simmern. Entfernen Sie nun den Kopf und die Schale.
  6. In einem Topf das Garnelewasser mit der Maniokstärke andicken und rühren, bis ein Brei einsteht.
  7. Servieren Sie den Brei in einer Schüssel, geben Sie den Tucupi darüber und fügen Sie den Jambu und die Garnelen hinzu.

 

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