Für Europäer mag es außergewöhnlich klingen: aber in der Andenregion sind Meerschweinchen keine Haustiere – sondern eine Delikatesse! Schon lange vor der Zeit der Inka wurden die possierlichen Tierchen als Nahrungsmittel genutzt und seither nur zu diesem Zweck gezüchtet. Noch heute stellen sie eine wichtige Eiweißquelle dar.
Hier in Deutschland wird wohl kaum jemand auf die Idee kommen, ein Meerschweinchen zu braten. Aus reinem Interesse möchten aber viele trotzdem gerne wissen, wie so ein Meerschweinchen denn zubereitet wird. Deshalb haben wir für dich ein typisch peruanisches Rezept für „Cuy Chactado“ (gebratenes Meerschweinchen) zusammengestellt.
Wenn du vorhast, selbst einmal eine Reise nach Peru anzutreten, empfehlen wir dir, diese „Delikatesse“ dort auf jeden Fall zumindest einmal zu probieren – immerhin ist diese traditionelle Speise ein wichtiger Teil der einzigartigen peruanischen Kultur und Geschichte.
Eine Restaurantempfehlunge: das Cuy Pequinés im Restaurant „Chicha“ des Spitzenkochs Gaston Acurio in Cuzco!
Zutaten: