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Pão de Queijo – Brasilianische Käsebrötchen

Pão de Queijo – Brasilianische Käsebrötchen

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Auf meinen vielen Reisen durch Brasilien lerne ich auch die ganze regionale Vielfalt der brasilianischen Küche kennen. Aber es gibt eine nationale Spezialität, die ich in jedem Dorf finde. Eine leckere Kleinigkeit, die heute genauso zu Brasilien gehört wie der Fußball oder die Lebensfreude. Ich esse es warm zum Frühstück oder beim Nachmittagskaffee. Oder auch kalt zu irgendeiner Uhrzeit, wenn mir gerade danach ist.

Ich meine das Pão de Queijo, auf gut Deutsch einfach Käsebrötchen. Ein einfaches Rezept und absolut lecker. Schmeckt zu jeder Tageszeit und zu jedem Anlass. Es ist so einfach, dass man sich wundert, warum dies noch niemand vor der Entdeckung Brasiliens entdeckt hat. Ah, vielleicht, weil es da in Europa noch kein Maniokmehl gegeben hat.

 

Rezept Käsebrötchen

500 g Maniok- oder Tapiokamehl (oder Polvilho azedo – das gibt es in Lateinamerikaläden)
300 ml Milch
100 ml Öl
2 Eier
180 g geriebenen Parmesankäse
1 Teelöffel Salz

Mische Salz und Maniokmehl in einer Schüssel. Milch und Öl wird in einem Topf bis zum Kochpunkt erhitzt. Danach das Maniokmehl unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben bis es ein glatter Teig wird. Den Teig abkühlen lassen. Anschließend werden die Eier in den Teig gerührt, bis er kremig wird. Am Ende wird der Parmesankäse untergemischt und der Teig ist fertig.
Danach werden kleine Brötchen mit der Hand geformt, aufs gefettete Backblech gelegt und im vorgewärmten Backofen in etwa einer halben Stunde gebacken bis sie leicht knusprig sind..

¡Um bom apetit!

 

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Kennen Sie noch andere typische brasilianische Leckerbissen? Schreiben Sie uns doch, vielleicht haben Sie noch wertvolle Tipps, die Sie mit uns teilen möchten. Wir freuen uns auf Ihren Beitrag und wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Das Essen hat bei Ihnen Reiselust geweckt ? Schauen Sie sich unsere Rundreisen in Brasilien an!

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4 Antworten auf “Pão de Queijo – Brasilianische Käsebrötchen”

  1. Willy Ehmann sagt:

    Für alle Liebhaber der Brasil. Küche: Ich hab ePao de Queijo und Coxinhas fertig gekauft in Berlin, im Asia Lade, Breite Str. 46 Guten Appetit, Willy

    • Benno sagt:

      Hi Willy,

      vielen Dank für den Hinweis- da muss ich mal vorbeifahren! Hier die genaue Adresse für alle, die auch in Berlin wohnen:
      Samill Sangsa – Asiatische Lebensmittel
      Breite Str. 46
      14199 Berlin–Wilmersdorf

      Liebe Grüße,

      Benno

  2. Pete sagt:

    Mit Tapioka-Mehl war dieses Rezept ein Desaster. Von Außen war es so wie es sein sollte aber im Inneren hatten diese Brote eine Gummikonsistenz. Anscheinend ist etwas mit den Mengenangaben nicht richtig. Nicht zu empfehlen!

    • Bente sagt:

      Hast du vorher schon einmal Pao de Queijo gegessen?! Es gehört leicht Gummiartig und ist definitiv nicht mit einem Käsebröchen zu vergleichen 😀

Wir freuen uns auf Ihre Kommentare

Der Autor:

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