logo-1
GET STARTED

Weitere Artikel

Gericht des Monats aus Chile: traditioneller Bohneneintopf

Von Katharina 30.04.08 15:14

" Eine Tradition, die sich über Generationen hinweg erhält ist das Kochen landestypischer Gerichte und davon können auch wir Chilenen ein Lied singen. In Chile sind die Mahlzeiten der traditionellen Küche meist einfach und leicht zuzubereiten, denn es muss ja die ganze Familie satt werden. Deswegen möchten wir euch heute einen ganz besonderen Teller aus der "criolischen" Küche präsentieren: Bohnen mit Nudeln.

Dieses reichhaltige Essen wird besonders in den Herbst- und Wintermonaten zubereitet, nachdem man im Sommer die Bohnen geerntet hat. Auch heute noch ist es ein beliebtes Gericht bei den Leuten der Mittel – bis Unterschicht, da es reichhaltig und auch was für kleinere Geldbeutel ist.

Wer sich in der einfachen und traditionellen chilenischen Küche ausprobieren möchte, kann dies mit folgendem Rezept tun.

Zutaten :
- 500g getrocknete weiße Bohnen
- ½ Zwiebel
- ein Bund Frühlingszwiebeln
- ½ rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Schmalz
- 1 EL Öl
- 2 EL scharfe Paprika (Cayenne-Pfeffer)
- 1 EL Chilisauce
- ½ TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 150g Spagetti

Die Bohnen über Nacht einweichen. Am anderen Tag im selben Wasser erhitzen. Das Wasser sollte die Bohnen dabei um etwa 5 cm bedecken. Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen.

Im Schmalz fein gewürfelte Zwiebel und Frühlingszwiebel glasig anbraten. Gepressten Knoblauch, die gewürfelte Paprika und die Chilisauce und scharfe Paprika unterrühren. Danach zu den Bohnen dazugeben und 15 Minuten kochen lassen. Das Ganze in einen Schnellkochtopf geben und eine Stunde kochen lassen.

Wer möchte kann nun noch 150g halbierte Spagetti, 2 Tassen Wasser und etwas Salz dazugeben und das ganze ca. 20min kochen lassen.

Der chilenische Bohneneintopf ist nun fertig und kann verspeist werden!

POROTOS GRANADOS - DIE CHILENISCHE SUPPE

By Emely 01.03.21 10:17

Porotos Granados ist ein typisches ländliches Gericht, dass in vielen Familien mittlerweile in ganz Chile gekocht wird. Dort wird es hauptsächlich im Sommer zubereitet und gegessen, auch...

Weiterlesen

BRIGADEIRO - DER ZUCKERSÜSSE BRASILIANISCHE TRÜFFEL

By Emely 22.02.21 12:09

Brasilien ist nicht nur bekannt für Karneval, Samba und Cocktails. Auch die Gastronomie ist reichhaltig und so bunt und abwechslungsreich wie das Land und seine Leute selbst. Und was...

Weiterlesen

Kulinarisches Souvenir #6: Torta Tres Leches Rezept

By Kaya 21.08.18 19:03

Das Torta Tres Leches Rezept ist etwas für echte Schleckermäuler! Schon als ich vor vier Jahren erstmals die Torta Tres Leches in Peru probierte, war ich begeistert von der...

Weiterlesen

Kommentar

Viventura VIPs: Wollen Sie Südamerikanews, Geschichten & Reiseinspirationen von uns erhalten?