Warum Peru die beste Küche Südamerikas hat

Finde hier dein nächstes Reiseerlebnis in Südamerika!

Liebe geht durch den Magen. Und da eine unvergessliche Reise oft einer aufregenden Liebesaffäre mit einem Land gleicht, weiß jeder der gerne reist, wie wichtig es ist, auch in die lokale Küche einzutauchen.

Innerhalb Südamerikas ist man sich schon länger einig - am besten isst man in Peru, das ist sozusagen das Frankreich des Kontinents. Peru hat sich in den letzten Jahren mit zahlreichen Sterneköchen einen Namen als Feinschmeckerparadies gemacht. Die Hauptstadt Lima wartet gleich mit mehreren preisgekrönten Restaurants auf, doch auch Cuzco oder Arequipa bieten dem anspruchsvollen Gaumen ausgewählte Leckereien.

 

Eine Viventura-Reisegruppe versucht sich in Arequipa an "Causa", einem typischen peruanischen Gericht Eine Viventura-Reisegruppe versucht sich in Arequipa an "Causa", einem typischen peruanischen Gericht

 

 

Grund 1: Einflüsse aus vier Kontinenten auf Ihrem Teller

Warum Peru kulinarisch innerhalb von Südamerika eine solch herausragende Position einnimmt, wird schnell klar, wenn wir uns die bewegte Geschichte des Landes vor Augen führen: Neben indigenen Einflüssen finden wir hier iberische (spanische Kolonisation), afrikanische (Sklaven), französische (Einwanderungswelle nach der fr. Revolution) chinesische und japanische Einflüsse. Letztere kamen vor allem in den Siebzigerjahren zu Hunderttausenden als günstige Gastarbeiter nach Peru und stellen bis heute einen wichtigen Bestandteil der Bevölkerung dar. Die asiatischen Einflüsse die diese massive Immigration mit sich brachte, finden wir bis heute in Gerichten wie Ceviche, welches - ähnlich wie Sushi - aus rohem Fisch zubereitet wird.

 

Exotische Früchte, soweit das Auge blickt Exotische Früchte, soweit das Auge blickt: Ein Markt in Cabanaconde, Peru

 

Grund 2: Die geographische Vielfalt des Landes

Neben einer bewegten Historie kann Peru mit einer unvergleichlich vielfältigen Geographie aufwarten. Auf einer Rundreise durch Peru werden Sie feststellen: Zwischen Küste und Altiplano, schneebedeckten Anden und Amazonas wächst alles was das Herz des Kochs begehrt - und mehr. Dementsprechend groß ist die Auswahl. Gerüchte sprechen von über 2500 verschiedenen, peruanischen Suppen - allein an der Küste!

 

Inka-Terassen im Colca-Tal Inka-Terrassen im Colca-Tal

 

Grund 3: Fusion-Küche als neuer Trend

Peru, das Feinschmeckerparadies Südamerikas, bietet neben dem Klassiker Ceviche viele weitere Delikatessen, die dem europäischen Gaumen weniger vertraut sind.

So entdecken Sterneköche wie Gaston Acurio oder Pedro Miguel Schiffiano momentan auch traditionelle Zutaten wieder für sich: Lama- und Alpakafleisch, Süßkartoffeln (nur eine von über 3.000 Kartoffelsorten in Südamerika), Quinoa und Ají zum Schärfen sind nur einige davon. “Comida Fusión” also Fusionsküche, heißt hier das Stichwort. Traditionelle Rezepte werden mit internationalen Tendenzen kombiniert. Das Ergebnis ist ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis, das die Geschmacksnerven zu Höhenflügen animiert.

 

Rocoto Relleno, ein weiteres typisch peranisches Rezept Rocoto Relleno, ein weiteres typisch peruanisches Rezept

Ab sofort auf jeder Viventura-Reise: Besuch in einem Gourmetrestaurant

Diese großartige peruanische Küche  möchten wir Ihnen auf einer Reise durch Peru natürlich nicht vorenthalten. Deshalb besuchen wir ab sofort auf jeder unserer Perureisen ein Gourmet-Restaurant. Selbstverständlich gilt dieses Angebot auch für alle schon gebuchten Reisen. Wir haben ausführlich recherchiert, denn ein Restaurant muss für uns nicht nur hervorragendes Essen servieren. Natürlich legen wir Wert auf exzellenten Service und wählen kein Restaurant großer internationaler Ketten. Wir möchten, dass unsere Gäste die moderne peruanische Küche kosten, in einem unvergesslichen Ambiente und gleichzeitig lokale Restaurants unterstützen.

 

Ceviche - das peruanische NationalgerichtQuelle: Cookdiary.net http://goo.gl/69vz4q Ceviche - das peruanische Nationalgericht. Quelle: Cookdiary.net http://goo.gl/69vz4q

 

Falls du lieber selbst peruanisch kochst oder dich in Deutschland nach peruanischem Essen sehnst, haben wir in unserer Blogrubrik Peruanische Küche unzählige Rezepte für dich! Hol dir Peru zu dir nach Hause - worauf wartest du noch?

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Was haltet ihr von der peruanischen Küche? Was ist euer Lieblingsgericht? Wir freuen uns auf eure Kommentare!

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