Gericht des Monats: Encebollado de Pescado

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Kulinarik

Ein typisches Gericht in Ecuador. Wo auch immer Meeresfrüchte serviert werden, ein "Encebollado de Pescado" ist fast immer zu bekommen.

Rezept für 8! Personen:

- 2 Pfund Fischfilet
(vorzugsweise eine Thunfischart)
- ein kleiner Bund Petersilie
- 3 Lauchstangen
- 3 Pfund Tomaten, in einem Mixer zerkleinert
- 1 große Yucca Knolle
- 1 Pfund Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Pfeffer, Salz, Pepperoni nach Geschmack
- 6 Limonen
- 3 Tomaten
- etwas Olivenöl
- Brot als Beilage

Zunächst wird in einem Topf die Yucca Knolle zusammen mit dem Knoblauch und den zermixten Tomaten gekocht. Ein bisschen Pepperoni kann mitgekocht werden. Wenn die Yucca Knolle weich ist, wird sie heraus genommen und der gewürzte Fisch wird in den Topf gegeben und nun gar gekocht.

Die in Streifen geschnittenen Zwiebeln werden angebraten und mit dem Limonensaft gelöscht.

Serviert wird in einer Terrine. Die in Würfel geschnittene Yucca-Knolle, der in Streifen geschnittene Fisch, die gebratenen Zwiebeln, die in Streifen geschnittenen drei Tomaten, gehackte Petersilie, das Olivenöl und der gesiebte Sud des gekochten Fisches werden in die Terrine gefüllt, umgerührt und mit Brot serviert.

Buen provecho!

Tom Jungh - Quito, Ecuador

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