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Arroz Chaufa – die peruanisch chinesische Fusion

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Wusstest du schon, dass die peruanische Küche sehr stark von der chinesischen beeinflusst wurde? „Chifa“, so lautet der Fusions-Name der beiden Küchen. Der Name entstand durch chinesische Einwanderer im späten 19. und frühen 20. Jahrhundert. Sie ließen sich speziell im Osten Limas nieder, dem heutigen „Barrio Chino“ (Chinesisches Viertel) der Stadt. Auch die chinesischen Restaurants nennen sich Chifa. Ebenso wie unser Gericht: „Arroz Chaufa“, ein sehr beliebtes Reisgericht der Peruaner.

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Den „Arroz Chaufa“ gibt es in verschiedenen Varianten. So kann statt dem Hähnchenbrustfilet auch Schweine-, Rind-, oder Putenfleisch  genommen werden. Auch können mehrere Fleischsorten, z. B. Hähnchen- und Schweinefleisch, gemischt werden. Da die chinesischen Einwanderer in Peru nicht alle Zutaten ihrer gewohnten Küche fanden, ersetzten sie diese einfach durch peruanische. Die neue Küche erhielt den, aus dem chinesisch stammenden Namen „Chifa“. Schnell wurde der Name im ganzen Land populär. Probiere es doch selbst mal mit unserem Rezept aus!

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Tassen Reis
  • 3 Eier
  • 1 EL Milch
  • 250g Hähnchenbrustfilet
  • 5 Scheiben Schinken oder Speck
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Ingwer (gerieben)
  • 1 Paprika
  • 3-5 EL Sojasauce (nach Bedarf)
  • ¼ TL Chilipulver oder Cayennepfeffer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Salz und Pfeffer (nach Belieben)
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Bild: Aquistbe, flickt

Zubereitung:

Den Reis kochen.

Die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und in etwas Öl braten. Dann in ca. ein Zentimeter große Würfel schneiden.

Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden mit etwas Salz und Pfeffer anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen.

Schinken (Speck) in kleine Würfel schneiden und mit Knoblauch und Ingwer bei kleiner Flamme anbraten.

Die Paprika in kleine Stücke schneiden, dem Schinken/Speck zugeben und ca. 3 Minuten schmoren lassen.

Anschließend die Sojasauce, das Fleisch und Chilipulver/Cayennepfeffer zugeben. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, hinzugeben und alles vermischen.

Zum Schluss den gekochten Reis untermischen und alles abschmecken.

¡Buen provecho!

 

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