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Rocoto Relleno – ein Stück peruanische Persönlichkeit

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Salzig, etwas süß und auf jeden Fall mit der charakteristischen Schärfe der peruanischen Küche. So ungefähr könnte man den Geschmack des einfachen, aber unglaublich köstlichen Gerichts Rocoto Relleno („Gefüllte Rocoto“) beschreiben.

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Aber was ist eigentlich Rocoto? Rocoto ist eine Frucht, rot wie eine Tomate, aber sogar teilweise noch schärfer als Chili. Rocoto Relleno ist ein typisches Gericht aus Arequipa, das – so sagt man – den Charakter der Einwohner widerspiegelt. Die Schärfe des Rocoto ist so stark und „speziell“ wie die Persönlichkeit der Arequipeños, aber die leichte Süße der Füllung steht für die Freundlichkeit und den gemütlichen Charakter der Stadt. Dazu wird Kartoffelgratin serviert, welches den Sillar widerspiegelt. Das ist das weiße Vulkangestein, aus dem ein großer Teil Arequipas gebaut wurde.

Mit Rocoto Relleno ein Stück peruanischer Kultur in die heimische Küche holen? Am besten, ihr probiert es selbst! Zwar gibt es kein Rocoto in Deutschland zu kaufen, aber keine Sorge! Auch mit roter Paprika schmeckt es großartig!

Rocoto Relleno

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 frische Rocoto (ersatzweise rote, möglichst scharfe Paprikaschoten)
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Ajipulver gelb, ersatzweise Paprikapulver
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Tl Oregano
  • 4 Oliven
  • 4 Scheiben Käse geeignet zum Überbacken
  • einige Rosinen

Zubereitung:

Die Rocoto oder die Paprikaschoten oben aufschneiden (oberer Teil dient später als Hut), entkernen und in einem Topf mit Salzwasser ein wenig dünsten.

Zwiebel, Rosinen und Knoblauch klein schneiden, andünsten und dann das Hackfleisch hinzufügen.

Mit Paprikapulver, Oregano und nach Belieben Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun die in Scheiben geschnittenen Eier untermischen und alles in die Paprikaschoten füllen.

In jede Rocoto eine Olive hineindrücken, eine Scheibe Käse auflegen und den Hut aufsetzen.

In einer Auflaufform nun die gefüllten Rocoto ca. 30 Min. im Backofen garen lassen.

Mit Folienkartoffeln oder Kartoffelgratin servieren.

¡Buen provecho!

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Bild von www.hotmonasteriosanpedro.com

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4 Antworten auf “Rocoto Relleno – ein Stück peruanische Persönlichkeit”

  1. khlanger sagt:

    was heißt rocoto ist schärfer als chili ? rocoto ist ein chili, sogar ein ganz berühmter aus peru und gedeiht auch in mitteleuropa wunderbar.

    sorte: capsicum pubescens, wurde wahrscheinlich schon vor vielen tausend jahren in den anden bis in eine höhe von 3000 m angebaut

    http://www.chili-balkon.de/sorten/rocoto.htm

    ps: natürlich gibt es noch schärfere chilis

  2. Andreas sagt:

    Stimmt. Scharf ist es auf jeden Fall. Aber auch ungemein lecker und deshalb auf jeden Fall empfehlenswert!!

  3. felix sagt:

    an den webmaster.. wäre schön wenn man die rezepte leichter ausdrucken könnte oder pdf download

    • Hallo Felix,

      da hast du vollkommen recht. Ich werde das in die Liste von Features, die wir für den Blog implementieren möchten aufnehmen – danke für den Hinweis!

      Liebe Grüße,

      Benno

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Der Autor:

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