logo-1
GET STARTED

Weitere Artikel

Weihnachtsrezept aus Bolivien: La Picana de Navidad

Von Benno 29.11.10 21:05

Mais aus Bolivien Haben Sie schon einmal von Picana de Navidad gehört? Unser Partnerbüro aus La Paz empfiehlt dieses traditionelle Gericht welches an den Weihnachtsfeiertagen in Bolivien gereicht wird.  Bei der Picana de Navidad werden verschiedenste Fleischsorten mit einer würzigen Soße serviert; ein für deutsche Vorstellungen etwas ungewöhnliches Konzept, dass Sie aber nicht vom Nachkochen abschrecken sollte.

 

Dem bolivianischen Brauch nach wird die Picana am Heiligabend im Kreise der Familie, nach der Mitternachtsmesse verzehrt. Tagsüber gehen die Kinder von Haus zu Haus, verkleidet als die Heiligen Drei Könige, tanzen vor den Krippen der Nachbarn und verdienen sich auf diese Weise Süßigkeiten und Gebäck. Am Folgetag, am 1. Weihnachtsfeiertag, ist traditionell die Bescherung, nachdem das Christkind die Geschenke in die Schuhe gelegt hat. In der Weihnachtszeit ist in fast jedem bolivianischen Haus eine Krippe zu finden. Weihnachtsbäume wie in Europa, werden erst seit Kurzem aufgestellt.

Zutaten:

  • 1/2 kg Kalbsbrust
  • 1/2 kg Schweinerippe
  • 1/2 kg Huhn
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Bier
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 2 Rüben
  • 400 g Bohnen (grün)
  • Knoblauch, Chili-Schoten, Rosinen, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Kümmel
  • 2 Maiskolben
  • 6 Kartoffeln

Picana de navidad. Foto von recetasbolivianas.blogspot.com Picana de navidad. Foto von recetasbolivianas.blogspot.com

 

Zubereitung:

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und für 2 Std. in der Mixtur aus Wein und Bier ruhen lassen. Anschließend das Fleisch kurz anbraten.
Das Gemüse ebenfalls klein schneiden, zusammen mit dem angebratenen Fleisch in der Marinade kochen und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Mit gekochten, aufgeschnittenen Maiskolben und Kartoffeln servieren. Wir wünschen einen "Buen Provecho" und viel Spaß beim Nachkochen!

 

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Kennen Sie weitere köstliche Weihnachtsrezepte aus Südamerika?

 

[CSSBUTTON target="http://www.viventura.de/gewinnspiel" color="006228" textcolor="FFFDEE"]Jetzt am Viventura Weihnachtsgewinnspiel teilnehmen![/CSSBUTTON]

 

Oberstes Bild: salepepe.it

Kulinarisches Souvenir #6: Torta Tres Leches Rezept

By Kaya 21.08.18 19:03

Das Torta Tres Leches Rezept ist etwas für echte Schleckermäuler! Schon als ich vor vier Jahren erstmals die Torta Tres Leches in Peru probierte, war ich begeistert von der...

Weiterlesen

Souvenir#3: Maracuja Kuchen Rezept aus Peru

By Kaya 29.08.17 17:27

Ihr habt Hunger auf Peru? Mit dem fruchtigen Maracuja Kuchen Rezept könnt ihr euch direkt in die Tropen schlemmen!  Für alle, die sich gerne mal in wärmere Gefilde träumen, teilen wir...

Weiterlesen

Rezept des Monats: Gegrilltes Lamm aus Patagonien

By Viventura 22.05.16 13:01

Patagonien bietet exzellente Bedingungen für die Schafzüchtung. Die ausgedehnte Landschaft mit wenig natürlichem Weideland zwingt die Tiere lange Strecken zurückzulegen, was sie schlank...

Weiterlesen

Kommentar

Viventura VIPs: Wollen Sie Südamerikanews, Geschichten & Reiseinspirationen von uns erhalten?