logo-1
GET STARTED

Weitere Artikel

Weihnachtsrezept aus Bolivien: La Picana de Navidad

Von Benno 29.11.10 21:05

Mais aus Bolivien Haben Sie schon einmal von Picana de Navidad gehört? Unser Partnerbüro aus La Paz empfiehlt dieses traditionelle Gericht welches an den Weihnachtsfeiertagen in Bolivien gereicht wird.  Bei der Picana de Navidad werden verschiedenste Fleischsorten mit einer würzigen Soße serviert; ein für deutsche Vorstellungen etwas ungewöhnliches Konzept, dass Sie aber nicht vom Nachkochen abschrecken sollte.

 

Dem bolivianischen Brauch nach wird die Picana am Heiligabend im Kreise der Familie, nach der Mitternachtsmesse verzehrt. Tagsüber gehen die Kinder von Haus zu Haus, verkleidet als die Heiligen Drei Könige, tanzen vor den Krippen der Nachbarn und verdienen sich auf diese Weise Süßigkeiten und Gebäck. Am Folgetag, am 1. Weihnachtsfeiertag, ist traditionell die Bescherung, nachdem das Christkind die Geschenke in die Schuhe gelegt hat. In der Weihnachtszeit ist in fast jedem bolivianischen Haus eine Krippe zu finden. Weihnachtsbäume wie in Europa, werden erst seit Kurzem aufgestellt.

Zutaten:

  • 1/2 kg Kalbsbrust
  • 1/2 kg Schweinerippe
  • 1/2 kg Huhn
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Bier
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 2 Rüben
  • 400 g Bohnen (grün)
  • Knoblauch, Chili-Schoten, Rosinen, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Kümmel
  • 2 Maiskolben
  • 6 Kartoffeln

Picana de navidad. Foto von recetasbolivianas.blogspot.com Picana de navidad. Foto von recetasbolivianas.blogspot.com

 

Zubereitung:

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und für 2 Std. in der Mixtur aus Wein und Bier ruhen lassen. Anschließend das Fleisch kurz anbraten.
Das Gemüse ebenfalls klein schneiden, zusammen mit dem angebratenen Fleisch in der Marinade kochen und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Mit gekochten, aufgeschnittenen Maiskolben und Kartoffeln servieren. Wir wünschen einen "Buen Provecho" und viel Spaß beim Nachkochen!

 

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Kennen Sie weitere köstliche Weihnachtsrezepte aus Südamerika?

 

[CSSBUTTON target="http://www.viventura.de/gewinnspiel" color="006228" textcolor="FFFDEE"]Jetzt am Viventura Weihnachtsgewinnspiel teilnehmen![/CSSBUTTON]

 

Oberstes Bild: salepepe.it

EMPANADAS - die Klassiker aus Chile und Argentinien

By Emely 03.03.21 09:37

Sie sind lecker und vielseitig wie die Länder, in denen Sie am häufigsten produziert werden: Empanadas. Die kleinen Teigtaschen eignen sich perfekt als Vorspeise, als Snack zwischendurch...

Weiterlesen

POROTOS GRANADOS - DIE CHILENISCHE SUPPE

By Emely 01.03.21 10:17

Porotos Granados ist ein typisches ländliches Gericht, dass in vielen Familien mittlerweile in ganz Chile gekocht wird. Dort wird es hauptsächlich im Sommer zubereitet und gegessen, auch...

Weiterlesen

BRIGADEIRO - DER ZUCKERSÜSSE BRASILIANISCHE TRÜFFEL

By Emely 22.02.21 12:09

Brasilien ist nicht nur bekannt für Karneval, Samba und Cocktails. Auch die Gastronomie ist reichhaltig und so bunt und abwechslungsreich wie das Land und seine Leute selbst. Und was...

Weiterlesen

Kommentar

Viventura VIPs: Wollen Sie Südamerikanews, Geschichten & Reiseinspirationen von uns erhalten?